Walser Alpkäse Markt
Der Herbst ist die Zeit der Alpabtriebe, Vieh und Älpler sind im September ins Tal zurück gekehrt. Mit ihnen zahlreiche Laibe von jenem guten Alpkäse, der während der Sommermonate auf den Alpen hergestellt wurde. Im biosphärenpark.haus wird neben der Alpkäse-Vielfalt Kulinarisches aus der Käseküche serviert, garniert mit guter Musik der Sonnatager Tanzlmusig.
Programm
11 Uhr Eröffnung des 2. Walser Alpkäse Marktes, ca. 7 Alpen präsentieren Ihre Käsespezialitäten und Alpprodukte. Ins Gespräch kommen, kosten und einkaufen.
11:30 Uhr Führung: „Von der Kulturlandschaft des Biosphärenparks zum (Alp)käse.“
LAbg. Josef Türtscher lädt zur Führung durch Kultur und Geschichte bis hin zur Käseproduktion ins biosphärenpark.haus ein. Dauer ca. 1 Std.
12:30 Uhr Eröffnung der Fotoausstellung „ Alpe, Vieh & Co.“
ab 14 Uhr Spielt die Sonnatager Tanzlmusig auf
17 Uhr Marktende, gemütlicher Ausklang des Tages bis 18 Uhr
Aus der kulinarischen Käseküche servieren wir ganztags Suppen, Salate, Jausenplatten und hausgemachte Kuchen. Wir freuen uns auf Sie!